LG-Optimus-4X-HD.de

Fanpage rund um das High-End Smartphone von LG Electronics

LG-Optimus-4X-HD.de - Fanpage rund um das High-End Smartphone von LG Electronics

Neue Benutzeroberfläche Optimus UI 3.0 im Optimus 4X HD

LG’s neue Smartphone-Benutzeroberfläche „Optimus UI 3.0“ feiert auf dem LG-P880 Debüt in Europa

Das Interface wurde überarbeitet und bietet einige neue Features & Funktionen, die dem User eine Personalisierung nach eigenen Wünschen und Vorlieben ermöglichen.

Die offizielle Pressemitteilung seitens LG:

LG Electronics stattet seine aktuellsten Telefone, die unter dem Betriebssystem Android Ice Cream Sandwich laufen, mit dem neuen User Interface (UI) Optimus UI 3.0 aus. Die Benutzeroberfläche bietet eine Reihe von wichtigen Verbesserungen, beispielsweise Quick Memo™ oder eine spezielle Option zum Entsperren des Geräts. Außerdem überzeugt es durch neue Funktionen zur Verbesserung des Bedienkomforts von LG Smartphones.

„Die Hardware von Smartphones wird immer ähnlicher, deshalb müssen sich die Hersteller durch das Bedienkonzept von den Produkten ihrer Konkurrenten differenzieren“, sagt Dr. Jong-Seok Park, President und CEO der LG Electronics Mobile Communications Company. „Mobilfunkbetreiber und Kunden sagen uns, dass sie sich ein unverwechselbares Look & Feel der LG Telefone wünschen, und die Benutzeroberfläche spielt dabei eine wichtige Rolle. Mit der Einführung von Optimus UI 3.0 erweitert LG die Grenzen dessen, was ein User Interface leisten kann.“

Optimus UI 3.0 ist konsequent auf Komfort und Schnelligkeit ausgelegt. Mit Quick Memo™, einer leistungsstarken Memofunktion, können die Anwender auf dem Bildschirm schnell Notizen mit dem Finger anlegen und bequemer als je zuvor ihre Ideen über soziale Netzwerke, SMS und E-Mail teilen.

Weitere neue Funktionen:

– Entsperren des Telefons durch Ziehen des Fingers über eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm;

– ein neues Pattern Lock, mit dem der Nutzer eine häufig benutzte Funktion, beispielsweise die Kamera, voreinstellen kann, die dann beim Entsperren des Telefons automatisch aktiviert wird;

– eine vereinfachte Version von Optimus UI 3.0 für Smartphone-Einsteiger, die sich auf die wichtigsten Applikationen konzentrieren wollen;

– ein neuer Voice Shutter, mit dem Fotos auch mit Sprachkommandos aufgenommen werden können;

– eine spezielle Kamerafunktion, die dem Benutzer die Auswahl der besten Aufnahme aus mehreren Bildern erlaubt, darunter auch aus denen, die kurz vor dem Drücken des Auslösers aufgenommen wurden;

– ein Icon Customizer, mit dem die Anwender Icons und Shortcut-Symbole mit ihren eigenen Fotos belegen und so ihr Telefon zusätzlich personalisieren können;

– die Erweiterung des Menüs mit einer Download Kategorie, die für eine bessere Übersicht sorgt.
…..

Quelle: lg.com

Ola
Finde alle Posts von Ola