LG-Optimus-4X-HD.de

Fanpage rund um das High-End Smartphone von LG Electronics

LG-Optimus-4X-HD.de - Fanpage rund um das High-End Smartphone von LG Electronics

FAQ / Hat mein LG Optimus 4X HD ein Software-Branding?

software-branding-p880Um zu erkennen, ob das eigene LG Optimus 4X HD mit einem Software-Branding ausgestattet ist, gibt es mehrere Möglichkeiten.

Das offensichtlichste Merkmal wären Provider-abhängige Systemapps, die auf dem Smartphone standardmäßig vorinstalliert sind.

Da aber nun nicht alle Anbieter zusätzliche Applikationen auf ihren Geräten installieren, ist das fehlen Dieser kein Garant für ein Branding-freies 4X HD.

Der sicherste Weg, die Zugehörigkeit des Phones zu bestimmen, ist eine Online-Abfrage mit Hilfe er IMEI-Nummer des Telefons.

imei-lg-optimus-4x-hd

Die IMEI findet man meist auf einem Aufkleber, der im Gehäuse unter dem Akku angebracht ist oder man bekommt sie über die Eingabe des USSD-Codes –  *#06#   – in der Telefon-APP.

Sobald man diese Identifikationsnummer vorliegen hat, hängt man sie an folgende URL an und startet die Abfrage.

http://csmg.lgmobile.com:9002/csmg/b2c/client/auth_model_check2.jsp?esn=(*IMEI des Telefons)

Zur Demonstration habe ich die IMEI meines P880 über den Link abgefragt
und diese Rückmeldung erhalten:

imei-abfrage-lg-optimus-4x-hd

Über diese Ausgabe bekommt man Informationen, wie zum Beispiel die aktuellste Firmware-Version des geprüften Phones (i.d.F V10H), sowie den direkten Download-Link zu dieser Version, aber auch den entscheidenden Hinweis-Code (farbig markiert) auf die Zugehörigkeit der abgefragten IMEI.

In meinem Fall ist der Country-Code: ADEUBK, was bedeutet, dass es sich um ein freies, deutsches LG-P880 Optimus 4X HD handelt.

Weitere Beispiele:

• Ein T-Mobie Deutschland gebrandetes 4X HD hat den Code:
    ATMDBK oder ATMDWH
  • Ein LG P880 von Hutchison Österreich hat den Code:
    AHASBK oder AHASWH

In der nachfolgenden Tabelle sind alle Country-Codes und die dazugehörigen Länder/Provider gelistet, die ein deutsches Sprachpaket in der Firmware integriert haben.

LG P880 Optimus 4X HD - Firmware Country Codes

TMD/T-MOBILE(GERMANY)
ATMDWH
TMD/T-MOBILE(GERMANY)

Anhand dieser Liste könnt ihr nun euer LG Optimus 4X HD auf seine Firmware-Indexierung überprüfen.

Viel Spaß dabei! – Gruß Sven

Sven